CBSE 12 Result: মেয়েদের জয়জয়কার,৯৯% পেলেন কলকাতার ২ ছাত্রী

সেন্ট্রাল বোর্ড অব সেকেন্ডারি এডুকেশন বা সিবিএসই-র দ্বাদশ শ্রেণির বোর্ডের পরীক্ষার ফলাফল প্রকাশ করল। এবারে পাশের হারের নিরিখে ছেলেদের ছাপিয়ে গিয়েছে মেয়েরা। কলকাতার অন্যতম নামী স্কুল থেকে প্রথম স্থান অধিকার করেছেন দুই ছাত্রী – জাহ্নবী এবং অভিয়া। দু’জনেরই প্রাপ্ত নম্বর ৪৯৫ (৯৯ শতাংশ)।  অভিয়া রায় হিউম্যানিটিজ এবং জাহ্নবী সাউ বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্রী।  দু’জনেই ৫০০-র মধ্যে ৪৯৫ নম্বর পেয়েছেন। তাঁরা দু’জনেই কলকাতার সাউথ পয়েন্ট স্কুলের ছাত্রী।

আরও পড়ুন:প্রকাশিত হল সিবিএসই-র দ্বাদশ শ্রেণির রেজাল্ট, পাশের হার ৯২.৭১ শতাংশ

মেধাতালিকা প্রকাশিত হয়ছে। যেখানে ৩৩ হাজার ৪৩২ জন ৯৫ শতাংশের বেশি নম্বর পেয়েছে। এ বারে পরীক্ষায় পাশ করেছে মোট পরীক্ষার্থীদের ৯২.৭১ শতাংশ। পাশের শতাংশের হারেও ছাত্রীরা টেক্কা দিয়েছে ছাত্রদের। মেয়েদের পাশের হার যেখানে  ৯৪.৫৪ শতাংশ, সেখানে ছাত্রদের মধ্যে ৯১.২৫ শতাংশ পরীক্ষায় পাশ করেছে।

সিবিএসই-র ছাত্রছাত্রীরা ওয়েবসাইট থেকেই দেখে নিতে পারবেন তাঁদের রেজাল্ট। কী ভাবে ছাত্রছাত্রীরা রেজাল্ট দেখতে পাবেন তার বিশদও জানানো হয়েছে সিবিএসই-র তরফেই। তারা জানিয়েছে, দু’টি ওয়েবসাইটে রোল নম্বর এবং স্কুলের নম্বর ব্যবহার করে রেজাল্ট ডাউনলোড করতে পারবেন ছাত্র ছাত্রীরা।

Previous articleএকুশের মঞ্চে মুড়ির বস্তা এখন মহার্ঘ্য! গ্রামের বাড়ি বাড়ি পৌঁছে যাচ্ছে দিদির প্রসাদ