Panchayat Election 2023: রাজ্যে কোন জেলায় কত আসনে জয় এল বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায়? পরিসংখ্যান প্রকাশ কমিশনের

আগামী জুলাইয়ে ৮ তারিখে ত্রিস্তর পঞ্চায়েত নির্বাচন। জোরকদমে প্রচার শুরু করেছে শাসক-বিরোধী সব দলগুলিই। এর মধ্যে রাজ্যের সমস্ত গ্রাম পঞ্চায়েত, পঞ্চায়েত সমিতি ও জেলা পরিষদের বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয়ের পরিসংখ্য়ান সামনে আনল নির্বাচন কমিশন।

কমিশনের পরিসংখ্যান বলছে রাজ্যের প্রায় সব জেলাতেই বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয়ের ঘটনা ঘটেছে। রাজ্য়ের ৬৩ হাজার ২২৯ টি গ্রাম পঞ্চায়েতের আসনের মধ্য়ে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয় এল ৮ হাজার ২ টি আসনে। রাজ্য নির্বাচন কমিশনের দেওয়া তথ্য জানাচ্ছে,  গ্রাম পঞ্চায়েতে সবথেকে বেশি বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয়ের ঘটনা ঘটেছে দক্ষিণ ২৪ পরগনায় (১৭৬৭)। এরপর রয়েছে বীরভূম (৮৯১), উত্তর ২৪ পরগনা (৮৬৭)। যারপর যথাক্রমে পূর্ব বর্ধমান (৮৫৮), হাওড়া (৭১৭), বাঁকুড়া (৬৬৪) ও এবং পশ্চিম মেদিনীপুর (৬২২)।

পাশাপাশি পঞ্চায়েত সমিতিতে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয়ের পরিসংখ্য়ান সামনে এনেছে রাজ্য় নির্বাচন কমিশন। পঞ্চায়েত সমিতিতেও সবথেকে বেশি বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয় এসেছে দক্ষিণ ২৪ পরগনায় (২৩৩)  এরপর রয়েছে বীরভূমে (১২৭), বাঁকুড়া (১০৬), উত্তর ২৪ পরগনা (১০৪), হাওড়া (৯৮) ও পূর্ব বর্ধমান (৯৩)। প্রসঙ্গত, আলিপুরদুয়ার, দক্ষিণ দিনাজপুর ও জলপাইগুড়িতে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয়ের ঘটনা ঘটেনি পঞ্চায়েত সমিতিতে।

এবং জেলা পরিষদের পরিসংখ্যান বলছে রাজ্যের ৯২৮টি জেলা পরিষদের আসনের মধ্যে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয় এসেছে মাত্র ১৬ টি আসনে। এর মধ্যে রয়েছে দক্ষিণ ২৪ পরগনায় রয়েছে ৮টি, উত্তর দিনাজপুর ও উত্তর ২৪ পরগনায় রয়েছে ৩টি করে ও বীরভূম ও কোচবিহার জেলায় একটি করে জেলা পরিষদের আসনে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় জয়ের ঘটনা ঘটেছে।

আরও পড়ুন- নিরাপত্তা জোরদার করতে নবান্নে বসল হেড কাউন্টিং ক্যামেরা

Previous articleদারিদ্রকে হার মানিয়ে সোনা জয় হুগলির নুপুরের
Next articleমানুষের আশীর্বাদে প্রতিটি পঞ্চায়েতেই বোর্ড গঠন করবে TMC: আশাবাদী কুণাল