Delhi High Court: দিল্লি হাইকোর্টের বিশেষ রায়: বেনজির অনুমতি পেলেন অন্তঃসত্ত্বা

পরিস্থিতি বিচার করে অন্তঃসত্ত্বাকে ২৮ সপ্তাহেও গর্ভপাতের অনুমতি দিল দিল্লি হাইকোর্ট।

আইন অনুযায়ী, গর্ভপাতের আইনত বৈধ সময়সীমা ২৪ সপ্তাহ। কিন্তু পরিস্থিতি বিচার করে ২৮ সপ্তাহের এক মহিলাকে গর্ভপাতের অনুমতি দিল দিল্লি হাইকোর্ট (Delhi High Court)। রায় দিতে গিয়ে দিল্লি আদালতের বিচারপতি জ্যোতি সিং (Jyoti Singh) জানান, একজন মহিলা তাঁর গর্ভের সন্তানকে রাখবেন কি না সেটা তাঁর ব্যক্তিগত বিষয়। সেই স্বাধীনতায় হস্তক্ষেপ করা যায় না।

বছর তেত্রিশের ওই মহিলা ২৮ সপ্তাহের গর্ভবতী। কিন্তু তাঁর গর্ভস্থ সন্তানের নানা অস্বাভাবিকতা ও জটিলতা রয়েছে। বিশেষ রায়ে বিচারপতি জানান, কোনও মা’কে গর্ভপাত সংক্রান্ত স্বাধীনতা থেকে বঞ্চিত করা যায় না। বিশেষত চিকিৎসকেরা যখন ভ্রুণের একাধিক অস্বাভাবিকতা পেয়েছেন। ভারতীয় সংবিধানের ২১ নং ধারায় মহিলাদের এই অধিকার স্বীকৃত হয়েছে। ২০২১ সালের সংশোধিত গর্ভপাত আইন অনুযায়ী গর্ভপাতের আইনত বৈধ সময়সীমা ২৪ সপ্তাহ। ২৮ সপ্তাহে গর্ভপাতের অনুমতি চেয়ে হাইকোর্টের দ্বারস্থ হন ওই মহিলা। দিল্লি হাইকোর্ট এইমসকে নির্দেশ দিয়েছে একটি মেডিকেল বোর্ড গঠন করে সুষ্ঠুভাবে গর্ভপাত করানোর। এই দিল্লি রায়কে তাৎপর্যপূর্ণ বলে মনে করছে বিশেষজ্ঞ মহল।

আরও পড়ুন:Rapankar V/S Aniket: রূপঙ্কর-অনিকেত তরজা: রূপঙ্করের ‘আত্মহনন’ মন্তব্যের জবাবে ধুয়ে দিলেন অনিকেত

Previous articleRapankar V/S Aniket: রূপঙ্কর-অনিকেত তরজা: রূপঙ্করের ‘আত্মহনন’ মন্তব্যের জবাবে ধুয়ে দিলেন অনিকেত
Next articleসৌরভের পর এবার করোনা আক্রান্ত কন্যা সানা