Duare Sarkar : আবেদনের ৫ দিনের মাথায় প্রকল্পের সুবিধে পাচ্ছেন বাংলার মানুষ!

কারোর স্বাস্থ্যসাথী কার্ড জনিত সমস্যা, কেউ আবার বর্ধিত বিদ্যুৎ বিলে জেরবার। ইতিমধ্যে বিধবা ভাতা ,লক্ষ্মীর ভাণ্ডার সহ একাধিক প্রকল্পের সুফল পেতে শুরু করেছেন বাংলার মানুষ।

বাংলার মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (Mamata Banerjee) রাজ্য জুড়ে ‘দুয়ারে সরকার’ (Duare Sarkar) প্রকল্প চালু করেছেন যাতে মানুষ একাধিক সরকারের সুযোগ-সুবিধে পেতে পারেন। এপ্রিলের প্রথম থেকেই রাজ্যজুড়ে দুয়ারে সরকার (Duare Sarkar) শিবিরে আবেদন করতে শুরু করেছেন বঙ্গবাসী। আগেই বলা হয়েছিল ১০ এপ্রিল পর্যন্ত আবেদন গ্রহণ করা হবে এবং পরিষেবা প্রদানের কাজ শুরু হবে আগামী ১১ এপ্রিল থেকে। কিন্তু তার আগেই রাজ্যজুড়ে আবেদনকারীদের পরিষেবা দিতে শুরু করেছে সরকার। তথ্য পরিসংখ্যান বলছে দুয়ারে সরকার শিবিরে আবেদনের পঞ্চমদিনের মাথায় মোট আবেদনকারীর ৫০ শতাংশের বেশি মানুষ নানা প্রকল্পের সুবিধা পেতে শুরু করেছেন।

কন্যাশ্রী, স্বাস্থ্যসাথী, লক্ষ্মীর ভাণ্ডার, বিধবা ভাতা বার্ধক্য ভাতা সহ একাধিক সরকারি সুযোগ-সুবিধা পেতে দুয়ারে সরকারের আবেদন করেন সাধারণ মানুষ। প্রশাসন সূত্রে খবর এবার সেই আবেদনকারীর একটা বড় অংশকেই পরিষেবা প্রদান করা হয়ে গিয়েছে। গত ৫ এপ্রিল পর্যন্ত প্রায় ১৪ লক্ষ আবেদন জমা পড়েছে । পরিসংখ্যান বলছে ইতিমধ্যেই প্রায় ৯ লক্ষের মতো আবেদনের নিষ্পত্তিকরণের কাজ শুরু করেছে প্রশাসন।কোচবিহার, মুর্শিদাবাদ এবং আলিপুরদুয়ার জেলায় মোট আবেদনের প্রায় ৬০ শতাংশেরও বেশি কাজ শুরু হয়ে গেছে। রাজ্যের অন্যান্য জেলাতেও প্রায় ৫০ শতাংশের কাছাকাছি আবেদনের নিষ্পত্তিকরণের কাজ চলছে। কারোর স্বাস্থ্যসাথী কার্ড জনিত সমস্যা, কেউ আবার বর্ধিত বিদ্যুৎ বিলে জেরবার। ইতিমধ্যে বিধবা ভাতা ,লক্ষ্মীর ভাণ্ডার সহ একাধিক প্রকল্পের সুফল পেতে শুরু করেছেন বাংলার মানুষ।

 

Previous articleকুড়মিদের আন্দোলন অব্যাহত, ৭২ টি ট্রেন বাতিলে বিপ*র্যস্ত রেল পরিষেবা!
Next articleথানার সামনে দুর্ঘ*টনা, লরির ধা*ক্কায় মৃ*ত্যু পুলিশের!