GST-র আওতায় এবার জ্যোম্যাটো, সুইগি, খাবারের দাম কী বাড়ল?

জোম্যাটো, সুইগির মতো অ্যাপগুলিকে এবার জিএসটির আওতায় আনতে চলেছে কেন্দ্রীয় সরকার। শুক্রবার লখনউতে ৪৫তম জিএসটি কাউন্সিলের বৈঠক শেষে কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন জানান, অনলাইনে খাবার অর্ডার করার পরিষেবাকে জিএসটির আওতায় আনা হচ্ছে। এর ফলে জোম্যাটো, ফুডপান্ডা, সুইগির মতো অনলাইন ডেলিভারি অ্যাপগুলি রেস্তোরাঁর বদলে কর সংগ্রহ করে তা সরাসরি সরকারকে দেবে।
এদিন নির্মলা সীতারমন জানিয়ে দেন, এই সিদ্ধান্তের ফলে অনলাইনে খাবার অর্ডার করতে  গ্রাহকদের পকেট থেকে টাকা খসাতে হতে না। এবার থেকে জোম্যাটো, ফুডপান্ডা, সুইগির মতো অনলাইন ডেলিভারি অ্যাপগুলিকে রেস্তোরাঁ পরিষেবা হিসেবে গণ্য করা হবে।
অন্যদিকে জল্পনা থাকলেও জিএসটি-র আওতায় আনা হয়নি পেট্রল ও ডিজেলকে। এখনই জিএসটি-র আওতায় পেট্রল ও ডিজেলকে আনা সম্ভব হচ্ছে না বলে জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী। পেট্রোপণ্যের দাম নিয়ে বেশ কয়েকটি রাজ্য বিরোধিতার কারণেই না কি, এই সিদ্ধান্ত বলে দায় এড়িয়েছেন তিনি।

advt 19

Previous articleআজ থেকেই কলকাতা-সহ দক্ষিণবঙ্গে ভারী বৃষ্টির সতর্কতা
Next articleভবানীপুর উপনির্বাচন: আজ থেকে নেত্রীর সমর্থনে প্রচার ও জনসংযোগ অভিষেকের