Metro Smart Card: বাড়ছে স্মার্ট কার্ডের খরচ, কত হচ্ছে মূল্য?

১৪ নভেম্বর থেকেই নয়া নিয়ম চালু

সোমবার থেকেই কলকাতা মেট্রোয় (Metro) পরিষেবা বাড়ছে। আর তার আগেই বাড়ছে মেট্রোর স্মার্ট কার্ডের (Snart Card) খরচ। করোনাকালে এখন বন্ধ রয়েছে মেট্রো টোকেন। স্মার্ট কার্ডের মাধ্যমেই যাতায়াত করতে হচ্ছে যাত্রীদের। এই পরিস্থিতিতে যাঁরা নতুন করে স্মার্ট কার্ড নেবেন তাঁদের জন্য বাড়ছে স্মার্ট কার্ডের খরচ। মেট্রো রেল সূত্রে খবর, নতুন স্মার্ট কার্ড এর জন্য ১০০ টাকার বদলে এবার থেকে লাগবে ১২০ টাকা। ১৪ নভেম্বর থেকেই নয়া নিয়ম চালু হবে।

আরও পড়ুন: BSF Jurisdiction: এক্তিয়ার বৃদ্ধির প্রতিবাদে বিধানসভায় প্রস্তাব আনছে রাজ্য

এখন মেট্রোর স্মার্ট কার্ড করতে লাগে ১০০ টাকা। সিকিউরিটি ডিপোজিট (Security Deposit) হিসেবে থাকে ৬০ টাকা। ১৪ নভেম্বর থেকে স্মার্ট কার্ড তৈরি করতে লাগবে ১২০ টাকা। সিকিউরিটি ডিপোজিট ৮০ টাকা। সুতরাং প্রথমবার স্মার্ট কার্ড কেনার পর মেট্রো সফরের জন্য ৪০ টাকাই থাকবে।  তবে টোকেন পরিষেবা এখনই চালু হচ্ছে না বলে মেট্রো সূত্রে খবর।

Previous articleBSF Jurisdiction: এক্তিয়ার বৃদ্ধির প্রতিবাদে বিধানসভায় প্রস্তাব আনছে রাজ্য
Next articleKolkata Bookfair: করোনা বিধি মেনে শুরু হতে চলেছে আন্তর্জাতিক কলকাতা বইমেলা ,থিম কান্ট্রি বাংলাদেশ