EM Bypass: মেট্রোর কাজে বিপত্তি, ফের ধস নামল ই এম বাইপাসে

রাস্তার বিভিন্ন জায়গায় ফাটল তৈরি হয়েছে। যাতে আর কোনও ভাবেই বৃষ্টির জেরে রাস্তার ক্ষতি না হয় তাই আপাতত ওই অংশের চারপাশে প্যান্ডেল করে মেরামতির কাজ শুরু হয়েছে। মেট্রো রেল সূত্রে খবর আগামী সোমবার নাগাদ মেরামতির কাজ শেষ হতে পারে।

ফের ধস নামল বাইপাসে (EM Bypass)। সূত্রের খবর আজ শুক্রবার ই এম বাইপাসে মেট্রো রেল (Metro railway)সম্প্রসারণের কাজ চলছিল। আচমকাই মেট্রোপলিটনের কাছে রাস্তার একাংশ বসে যায়। ঘটনার জেরে তীব্র যানজটের সৃষ্টি হয় ব্যস্ততম রাস্তায়। তড়িঘড়ি জায়গাটি ঘিরে দিয়ে মাটি ভরাটের কাজ শুরু করে মেট্রো কর্তৃপক্ষ (Metro Authority)। মেট্রোর পাইলিংয়ের কাজ চলাকালীন এই বিপত্তি বলে জানা যায়।

ঘটনার সূত্রপাত বেশ কিছুদিন আগে। জানা যায় মেট্রো রেলের কাজের জন্য রাস্তার প্রায় ৯ মিটার গভীর পর্যন্ত খনন করা হয়। এইসময়েই তলার অংশের মাটি সরে যায় বলে জানা যায়। ফলে ই এম বাইপাসে মেট্রোপলিটন ব্রিজের কাছে বেশ কিছুটা জায়গায় ধস নামে। তখন কিছুদিনের জন্য মেট্রোর কাজ বন্ধ করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয় এবং পাইলিংয়ের কাজের দিকে জোর দেন তারা। এরপর দফায় দফায় বৃষ্টির জেরে নীচের অংশের মাটি সরে গিয়ে আজকের বিপত্তি। রাস্তার বিভিন্ন জায়গায় ফাটল তৈরি হয়েছে। যাতে আর কোনও ভাবেই বৃষ্টির জেরে রাস্তার ক্ষতি না হয় তাই আপাতত ওই অংশের চারপাশে প্যান্ডেল করে মেরামতির কাজ শুরু হয়েছে। মেট্রো রেল সূত্রে খবর আগামী সোমবার নাগাদ মেরামতির কাজ শেষ হতে পারে।Previous articleসঙ্কটে মহারাষ্ট্র: অসম ছেড়ে এবার মুম্বইয়ের পথে শিন্ডে
Next articleআরো একটি ট্রাইব্যুনালের দায়িত্ব থেকে অব্যাহতি রাজ্যপালকে