POK কাশ্মীরের ৩ জঙ্গি ঘাঁটি উড়য়েছি, ১০ সেনা খতম, জনালেন সেনাপ্রধান

সার্জিক্যাল স্ট্রাইক! নাকি শুধুই প্রত্যাঘাত? সেনাবাহিনীর প্রধান বিপিন রানওয়াত যা বলছেন তাতে পরিস্কার কাশ্মীর অশান্ত করার নুন্যতম চেষ্টা পাকিস্তান করলে দ্বিগুন আক্রমণ হবে। সেনাপ্রধান রবিবার সন্ধ্যায় জানালেন, পাক অধিকৃত কাশ্মীরের নীলম উপত্যকায় তিনটি জঙ্গি শিবির গুঁড়িয়ে দিয়েছি আমরা। কম করে ৬-১০ পাক সেনা খতম হয়েছে। আর পাক সেনার চাইতে অন্তত ৩-৪ গুন বেশি জঙ্গি নিকেশ হয়েছে।

এদিন সন্ধ্যায় সাংবাদিক সম্মেলন করে রানওয়াত বলেন, নীলম উপত্যকায় লস্কর আর হিজবুলের জঙ্গি শিবির ছিল। সেখানেই বোমা বর্ষণ করে ভারতীয় সেনা। বেশ কিছু পাক সেনার মৃত্যু হয়েছে। সংখ্যায় প্রায় ৮-১০জন হবে। আর জঙ্গির সংখ্যা ৩০-৩৫ হতে পারে। পাক হামলায় ভারতীয় সীমান্তে দুটি বাড়ি ধ্বংস হয়ে গিয়েছে। পাল্টা জবাব দিয়েছে ভারত। যুদ্ধবিরতি লঙ্ঘন করেছে কুপওয়ারা, কাঠুয়াতে। সেখানেও পাল্টা জবাব দিয়েছে ভারতীয় সেনা। রানওয়াত বলেন, পাকিস্তান যে একের পর এক সন্ত্রাসবাদী হামলা চালাচ্ছিল, তার যোগ্য জবাব নীলম উপত্যকায় হামলা। রানওয়াতের হিসাব, এ বছরে সেপ্টেম্বর অবধি সংঘর্ষ বিরতি উপেক্ষা করে ২০৫০ বার আক্রমণ করেছে।