Bengal Cricket: ফের রেকর্ড বাংলা দলের, ৭০ বছরের রেকর্ড ভেঙে দিলেন অভিমুন‍্য-মনোজ তিওয়ারিরা

বাংলা দলের পাশাপাশি রেকর্ড গড়েন বাংলার ক্রিকেটার আকাশ দীপও। বল হাতে নয়, ব্যাট হাতে রেকর্ড গড়েছেন তিনি।

রঞ্জিট্রফি ( Ranji Trophy) কোয়ার্টার ফাইনাল খেলতে নেমে আবারও রেকর্ড গড়ল বাংলা (Bengal) দল। রঞ্জি ইতিহাসে সব থেকে বড় রানের ইনিংস খেলল অভিমুন‍্য ঈশ্বরনের (Abhimanyu Easwaran) দল। ১৯৫১-৫২ মরশুমে রেকর্ড ভেঙে দেয় অরুণ লালের ( Arun Lal) ছেলেরা।

ঝারখণ্ডের বিরুদ্ধে খেলতে নেমে সাত উইকেট হারিয়ে রেকর্ড ৭৭৩ রান করে বাংলা। সেখানেই ইনিংস ডিক্লেয়ার করে দেন অভিমুন‍্য। বাংলার রঞ্জি ইতিহাসে এটিই সব থেকে বড় রানের ইনিংস। এক্ষেত্রে ৭০ বছর আগের রেকর্ড ভেঙে দেন মনোজ তিওয়ারি-সুদীপ ঘরামীরা। ১৯৫১-৫২ মরশুমে অসমের বিরুদ্ধে ইডেনে ৭৬০ রান করেছিল বাংলা। সেটাই ছিল বাংলার সব থেকে বড় রানের ইনিংস। কিন্তু চলতি রঞ্জিট্রফিতে সেই রেকর্ড ভেঙে দেয় অরুণ লালের দল। ৭৭৩ রানের ইনিংস খেলে বাংলা। যদিও রঞ্জিতে এক ইনিংসে সব থেকে বেশি রানের রেকর্ড রয়েছে হায়দরাবাদের। ১৯৯৩-৯৪ মরশুমে অন্ধ্রপ্রদেশের বিরুদ্ধে ছয় উইকেট হারিয়ে ৯৪৪ রান তুলেছিল তারা।

বাংলা দলের পাশাপাশি রেকর্ড গড়েন বাংলার ক্রিকেটার আকাশ দীপও। বল হাতে নয়, ব্যাট হাতে রেকর্ড গড়েছেন তিনি। বুধবার বাংলার হয়ে ১৮ বলে ৫৩ রান করেন। রঞ্জিতে বাংলার হয়ে দ্রুততম অর্ধশতরান করার কীর্তি গড়েন আকাশ।

আরও পড়ুন:Breakfast Sports: ব্রেকফাস্ট স্পোর্টস

 

 

 

Previous article১০০ দিনের কাজের পাওনা দিচ্ছে না কেন্দ্র: গিরিরাজের কাছে যাচ্ছে তৃণমূল প্রতিনিধি দল