IRCTC: যাত্রী সুবিধার্থে বড় পদক্ষেপ, খাবারের দাম কমালো রেল

খাবারের দাম নিয়ে রেলের বিরুদ্ধে অভিযোগ বিস্তর। যা নিয়ে সাধারণ মানুষের ক্ষোভের শেষ নেই। এই পরিস্থিতিতে এবার রেলে খাবারের দাম(Food Price) কমানোর সিদ্ধান্ত নিল ভারতীয় রেল(Indian Rail)। ইন্ডিয়ান রেলওয়ে ক্যাটারিং অ্যান্ড ট্যুরিজম কর্পোরেশন (IRCTC) রাজধানী, শতাব্দী, দুরন্ত বা বন্দে ভারতের মতো ট্রেনের ভিতরে খাবারের অর্ডার সংক্রান্ত বিষয়ে একটি গুরুত্বপূর্ণ বিজ্ঞপ্তি জারি করল। জানানো হয়েছে, ট্রেন যাত্রার সময় অর্ডার করা খাবারের আইটেমগুলির পরিষেবা চার্জ আর নেওয়া হবে না।

আরও পড়ুন:রাষ্ট্রপতি নির্বাচন শেষে রাজধানীতে ফিরলেন মিস্টার ব্যালট বক্স

IRCTC দ্বারা জারি করা সার্কুলারে জানানো হয়েছে, ভারতীয় রেলের তরফে জানানো হচ্ছে, বন্দে ভারত এক্সপ্রেস, রাজধানী, শতাব্দী বা দুরন্ততে অর্ডার করা খাবারের জন্য কোনও অতিরিক্ত পরিষেবা চার্জ লাগবে না। উল্লিখিত খাবারের হারগুলিতে জিএসটি হার অন্তর্ভুক্ত রয়েছে, যার অর্থ কোনও অতিরিক্ত চার্জ থাকবে না। এমনকি আপনি যদি আপনার টিকিটের সাথে আপনার খাবারের আগে থেকে বুকিং না করে থাকেন সেক্ষেত্রেও এই নিয়ম প্রযোজ্য। এর আগে, অনেক যাত্রী ট্রেন যাত্রার সময় চা বা কফি অর্ডার করার সময় আইআরসিটিসি ৭০ টাকা চার্জ নেওয়ার বিষয়ে বিরক্তি প্রকাশ করেছেন। ক্ষোভ প্রকাশ করে তারা বলেছেন, ভারতীয় রেলওয়ে একটি ২০ টাকার চায়ের জন্য ৫০ টাকা সার্ভিস চার্জ নিচ্ছে। যা নিয়ে বিতর্ক কম হয়নি। এই পরিস্থিতিতে এবার নিয়মে বদল আনল ভারতীয় রেল।


Previous articleনিট কেন্দ্রে মেয়েদের অন্তর্বাস সরাতে বাধ্য করার অভিযোগ, কেরলের ঘটনায় নিন্দার ঝড়